커뮤니티

장소대여 마지막 메뉴

자유게시판

자유게시판

몇년째 이런 문제가 해결이 안되고 있군요!!

페이지 정보

본문

글쓰신분의 말씀 정말로 맞는 말입니다.
혹 학교에서 관리 편하려고 학번 순으로 번호 나눠 놓은것인가요?
제가 몇년전에도 oB yB 구분 말게 해달라고 올렸었는데
뭐 하나도 이루어진게 없군요

그리고 OB님들 그렇게 제도가 되어있다고 나이 차이난다고 계속 뻘쭘하게 있으시렵니까?

되도록이면 빨리 새로운 집단에 빨리 융화되려고 노력해야 합니다.
나이가 아무리 차이나봤자 10년이상은 아닐겁니다.
10년 정도 차이면 그냥 아무런 거리낌 없이 지낼수 있는 나이라고 생각합니다. 사람 노력여하에 따라서요.
(저는 나이는 그냥 숫자에 불과하다고 생각하는 사람입니다만)
되도록이면 나이나 학번 대접 받으려는 생각 버리세요.
그런것보다 자신의 속해있는 학년에서의 구성원간 커뮤니케이션이 훨씬 중요하니깐요 먼저 자신을 열고 다가가세요 !!!
~ 경희의대 뒷번호 사람들 화이팅입니다 !!!

--------------[본2OB 님의 글입니다.]--------------

안녕하세요..저는 본2 OB 학생입니다..다름이 아니오라 약간의 의문점이 있

어 글을 올리게 되었는데요..매번 학기가 시작되게되면 출석부가 새로 짜여

지는데 꼭 YB 다음에 OB 이런식으로 구분되어 있는데요..이게 좀 문제가 있

는 것 같습니다..아무리 OB라 해도 내려온지 3년이 되는 학생도 있고 자기

학번 동기보다 지금 학년에서 더 오래 수업듣는 학생도 있는데 늘 그런식으

로 배치되다보니 학년에 적응하기 힘들고 OB들은 늘 주변자처럼 맴도는 느

낌이 드는 것 같습니다 저번 학기까지 있었던 실습 시간에도 늘 OB는 OB끼

리 뒷자리에 모여 앉을 수 밖에 없었고 그나마 현미경도 모자라 그냥 자리

에 앉아만 계시는 OB들도 계셨는데요 이처럼 OB와 YB를 꼭 구분지을 필요가

있는건지 궁금합니다 이제는 실습 시간이 없어져 그럴일은 없겠구나 했는데

이번 PBL 조편성에도 OB와 YB를 구분지어서 편성되었더군요..-- 이번 본3

병원실습 조편성에서 OB의 여러문제들을 고려해 YB들과 같이 섞어 조편성

을 하였다고 들었는데요 그러한 배려가 전학년에 같이 적용되었으면 하는

아쉬움이 듭니다. 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.

Quick Link

개인정보취급방침

닫기

이메일주소무단수집거부

닫기

사이트맵

대학소개
교수소개
입학
교육
학생생활
커뮤니티