커뮤니티

장소대여 마지막 메뉴

자유게시판

자유게시판

의학전문도서관

페이지 정보

본문

인사 생략하고, 의대학장 안희경입니다.
갑자기 우리 의대 홈페-지가 달아 올랐더군요.
이유인 즉, 의학전문도서관 문제이더군요.
오늘 대학 및 의학계열 보직자들의 간담회가 있었습니다.
의학전문도서관 명칭에 대하여 약대에서 이의를 제기했더군요.
건물 명칭도 의약관이니 의약전문도서관으로 명칭을 사용 해 달라고요.
경희대학의 회의이니 저도 참석하여 의견을 듣기도 하고 제가 알고 있는 사항들을 설명하기도 하였습니다.

작년 4월 말 의과대학에서 대학당국에 공개질의 한 회신 내용을 말씀드립니다.

신축도서관의 명칭은 반드시 "의학도서관"이 되어야 한다는 요구에 대한 대학당국의 회신 내용은 다음과 같습니다.
(회신)
신축도서관은 의학계열 대학에 수혜가 돌아 갈 수 있도록 공간조정 할 계획이며 이러한 차원에서 건물의 명칭은 "의학전문도서관"이란 명칭을 사용 할 계획입니다.

우리 의대 여러분들!
너무 예민하게 생각하지 마시고 슬기롭게 대처 해 나갑시다.
감사합니다.

Quick Link

개인정보취급방침

닫기

이메일주소무단수집거부

닫기

사이트맵

대학소개
교수소개
입학
교육
학생생활